Законодательные нормы о финансировании увольняющегося | Денежные компенсации сотруднику, уволенному по собственному желанию

0

Решив уволиться по собственному желанию, гражданин РФ вправе рассчитывать на некоторую выплату. Также это касается и уходящих на пенсию людей, в том числе сотрудников госучреждений, полиции, прокуратуры и военнослужащих. Получаемые финансы будут базироваться на:

  1. Выходное пособие в случае закрытия предприятия и прочих подобных факторах;
  2. За отработанное и ещё не оплаченное время полагается выплата;
  3. Оплачиваются не потраченные дни отпуска.

При ликвидации учреждения или по окончании контракта также предусматриваются выплаты. Их размеры зависят от различных факторов, основным из которых является средний уровень заработной платы за последнее перед увольнением время.

Калькуляция выходного пособия согласно букве закона.

На территории Российской Федерации материальные выплаты сотруднику, увольняющемуся по собственному желанию, регулирует Трудовой кодекс. В нём предусмотрены следующие пункты:

  • Возмещение в денежном эквиваленте не задействованных дней отпуска, накопившихся за время нахождения гражданина в штате организации;
  • Положенные премиальные выплаты, если сотрудник не получил их ранее;
  • Выплачивается сумма, соответствующая з/п за отработанные и не оплаченные дни, включая последний рабочий день. Выдаётся в последний день работы, если гражданин не может забрать деньги в этот день, то выплата происходит в ближайший из возможных дней.

Денежный эквивалент отпуска можно рассчитать самостоятельно. Достаточно суммировать полученную заработную плату за последние три месяца (включая последний рабочий) и поделить на число рабочих дней в этот период. Полученное число следует умножить на число не использованных дней отпуска.

Обобщённый пример расчётов.

Гражданин был сотрудников компании один год и три полных месяца, трудясь по графику пять через два. Из заработанных тридцати пяти дней отпуска он использовал лишь семь. За полностью отработанные 2 последних месяца сотрудник получил 80 т.р. и 68 т.р. соответственно, а за текущий ему начислялось 74 т.р. Однако последним рабочим днём стал двадцать седьмой день текущего месяца.

За фактически отработанные и не оплаченные дни гражданин получит: (74 т.р. делим на 22 дня – среднесуточная з/п) умножить на фактически отработанные дни (в нашем случае 19), получаем без малого 64 т.р. Оставшиеся отпускные дни (двадцать восемь) умножаем на среднесуточную заработную плату за последние три месяца, учитывая фактически заработанные деньги в последний месяц, а не положенная к начислению полная сумма. Итого, компенсация за неиспользованный отпуск составит 97 т.р. и ещё около трёхсот. То есть при увольнении гражданин должен получить (суммируем полученные результаты) сто шестьдесят одну тысячу рублей с мелочью. Бухгалтерия выплатит эти деньги только получив от руководства приказ об увольнении данного сотрудника и после вычета налога на доход физических лиц, социальных взносов, если таковые имеются.

Компенсация при закрытии предприятия.

Если организация прекращает своё существование, то она выдаёт сотрудникам денежные компенсации, называемые выходным пособием. Данная норма закреплена законодательно статьёй сто семьдесят восьмой ТК РФ. При этом руководство фирмы должно известить своих подчинённых о прекращении деятельности не позднее, чем за два месяца до даты увольнения. При взаимном согласии сторон сокращение может произойти незамедлительно, а за положенный отрабатываемый срок будет выплачена компенсации в виде среднего заработка предшествующих трёх месяцев. Калькуляцию смотрите выше. Выходное пособие также будет выдано, даже если уже бывший сотрудник успел найти работу. Такая компенсация составит в различных случаях половину среднемесячной з/п или её полную стоимость.

Если попали под сокращение.

В случаях, когда сотрудник попал под сокращение на предприятии, выплата выходного пособие рассчитывается несколько иначе, чем в предыдущих случаях. Берётся среднесуточная заработная плата за последний год за вычетом выходных, декретов, отпусков для ухода за ребёнком-инвалидом и тому подобное. Полученное число умножается на фактически отработанные дни текущего месяца. То есть компенсация тем выше, чем больше рабочих дней за последние двенадцать месяцев было у гражданина. Эти нормы также регулируются Трудовым кодексом.

Особые условия для людей, работающих на Севере. Если в течении тридцати дней с момента сокращения сотрудник встал на учёт в центре занятости, то выходное пособие можно ожидать в сроки от четырёх до шести месяцев. Без обращения и постановки на учёт человек в праве рассчитывать получить выплату за три месяца. Триста восемнадцатая статья Трудового кодекса фиксирует эти сроки. Естественно, не отработавшему год гражданину компенсация вычисляется из среднесуточной за отработанный промежуток времени.

В данной статье были рассмотрены различные варианты денежной компенсации и способы их расчёта в зависимости от причин, по которым гражданин лишился работы. Если у вас остались вопросы, оформите заявку на бесплатную консультацию юриста, заполнив соответствующую форму заявки.


Информация по теме

Незаконное увольнение

Увольнение по сокращению штатов

Задержка выплаты заработной платы

Что делать при незаконном увольнении

Оформление льготной пенсии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here